Жители Харькова вышли на самую масштабную уборку страны

Жители Харькова вместе со всей Украиной вышли на самую масштабную уборку в рамках социально-экологической акции Let's Do It, Ukraine! и побывали на экологическом фестивале «ЧистоFEST».

Жители Харькова вместе со всей Украиной вышли на самую масштабную уборку в рамках социально-экологической акции Let's Do It, Ukraine! и побывали на экологическом фестивале «ЧистоFEST».

Центральной локацией эко-события в Харькове стал Саржин Яр. В этом году на уборку вышли тысячи жителей города. Всего во время весеннего проекта очистили более 5000 локаций по всей Украине. В очередной раз украинцы доказали, что ищут не причины, а возможности, и чистая страна начинается с себя.
«Ежегодно мы вместе с украинцами делаем нашу страну чистой. Let's Do It, Ukraine! – это не только уборка. Это социально-экологическое движение, которое объединяет и охватывает все сферы эко-ответственной жизни. Нашей главной целью является воспитание национальной культуры чистоты, правильное обращение с отходами и бережное отношение к окружающей среде. Особенностью нынешней акции стало проведение уборки с сортировкой отходов (мусора). Мы надеемся, что наше движение будет и впредь объединять вокруг себя людей, которым небезразлично настоящее и экологическое будущее нашей страны», – рассказала президент Let's Do It, Ukraine! Юлия Мархель.

После самой масштабной уборки в 24 областях Украины прошел эко-фестиваль «ЧистоFEST», главной целью которого является раскрытие существующих экологических проблем страны через искусство и распространение культуры бережного отношения к окружающей среде. Особенность фестиваля заключается в том, что каждый год он собирает эко-добросовестных людей, которые не оставляют после себя мусор. В каждой области «ЧистоFEST» продемонстрировал местный колорит и творческий потенциал регионов. В Харькове гостей ожидала выставка «свободных» животных, где были представлены любимцы, которые по разным причинам остались без хозяев, мастер-классы, фотосушка и много интересного.

«Уже второй год подряд наша компания поддерживает проведение акции в качестве партнера. И мы еще раз убедились в том, какое важное дело проводим совместными усилиями с организаторами и участниками экологического движения. Мы уверены, что сознательное отношение к окружающей среде – это общая обязанность представителей крупного бизнеса, общественных деятелей и обычных граждан. Каждый человек уже сегодня может самостоятельно следить за раздельным сбором мусора, чтобы повысить вторичное использование ресурсов. Но еще эффективнее, когда мы объединяемся с целью улучшить состояние окружающей среды. Это дает надежду на то, что уже скоро все мы будем жить в чистой стране с развитой культурой обращения с отходами, о которой мечтаем и которую строим вместе», – говорит Алина Матковская, руководитель отдела по связям с общественностью PepsiCo в Украине.

На помощь украинцам в поисках пунктов приема вторсырья, во время акции, пришло мобильное приложение Lets do it Ukraine, благодаря которому можно организовывать и участвовать в уборке уже существующих загрязненных зон, узнавать интересные эко-новости и добавлять ближайшие пункты приема вторичного сырья в своем городе. Приложение можно скачать с сайта LDU.COM.UA, установить на свой гаджет и пользоваться весь год.

Организаторы Let's Do It, Ukraine! призывают украинцев 15 сентября 2018 приобщиться к последней уборке страны и больше не мусорить.

Проект проходит под патронатом Супруги Президента Украины Марины Порошенко совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством молодежи и спорта Украины, Министерством экологии и природных ресурсов Украины, Министерством социальной политики Украины, Министерством образования и науки, Украинским государственным центром внешкольного образования, Киевской государственной администрацией, а также Программой Волонтеров ООН в Украине и Киевским молодежным центром. Акцию поддерживают общественные организации: Фундация Региональных Инициатив, STREET WORKOUT UKRAINE, AIESEC в Украине, JCI UKRAINE, Украинская академия лидерства, Украинская ассоциация студентов.

Let's Do It, Ukraine искренне благодарит за поддержку акции «Зробимо Україну чистою разом!» и всеукраинского фестиваля «ЧистоFEST» генерального партнера корпорацию «Биосфера» (ТМ Фрекен БОК), логистического партнера компанию «Ин Тайм», а также региональных партнеров – компанию РepsiCo в Украине, сети торговых центров «Эпицентр» и сети АЗК «ОККО» – за поддержку и участие в мероприятии.

Информационная справка:
Let's Do It, Ukraine! – это общественная организация, которая реализовывает 5 ежегодных национальных проектов и более 60 локальных проектов, действует в 24 областях Украины и объединяет более 1 млн. участников. Организация является частью международного движения Let's Do It, World!, которое объединило уже 113 стран и около 17 млн. участников для того, чтобы заботиться об экологии и чистоте нашей планеты. Стратегические партнеры: правовая группа «Доминион», типография ООО «Типография «Столичная», креативное агентство ООО «РЕИН» и PR агентство Power Agency.

Топ новостей сегодня

28 Июня, 2017 Среда
27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей