Военные призывают граждан не запускать беспилотники вблизи воинских частей

Любые летательные аппараты рядом с военными объектами будут сбивать без предупреждения.

По словам военных, в последнее время участились случаи задержания оперативно-дежурной службой гражданских лиц, которые пытались проникнуть на территорию режимных военных объектов Воздушных Вооруженных сил Украины, расположенных в различных военных гарнизонах.

В связи с этим военные обращаются к жителям области с просьбой быть внимательными и воздерживаться от попыток случайного или преднамеренного проникновения на территории воинских частей. Гражданам напоминают: в связи с постоянными попытками антигосударственных сил устроить провокации возле военных объектов, военнослужащие суточных нарядов имеют право применять оружие во время несения службы.

Использование беспилотных летательных аппаратов над воинскими частями, базами, складами, арсеналами, позициями боевого дежурства будут считаться нарушениями, приравненными к попытке проникновения на территорию военного объекта. Эти аппараты будут сбиваться без предупреждения над объектами и на подлете к ним. Лица, причастные к таким инцидентам, будут задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины.

Также граждан призывают сообщать силовикам о подозрительных лицах, замеченных рядом с военными объектами.

Телефоны «горячей линии» в Харьковском гарнизоне: 343-16-11 (дежурный воинской части А1451), 704-96-52 (дежурный Управления ВКР СБУ в Харьковской области), 337-78-80 (дежурный Шевченковского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Харьковской области).

Топ новостей сегодня

22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей