Юлия Светличная: Самых успешных студентов и активную молодежь мы готовы принимать в свою команду

13 мая руководитель области приняла участие в официальном открытии второго сезона проекта «Школа лидерства главы Харьковской областной государственной администрации».

Участниками второго сезона «Школы» стали 150 харьковских студентов. Обучение будет состоять из 3-х этапов. Те из участников, кто успешно завершит 1-й – теоретический, - перейдут ко второму – стажировке в структурных подразделениях ХОГА. Третьим этапом станет разработка и презентация собственных проектов.
 
На старте проекта заряд вдохновения для дальнейшего успешного обучения будущим лидерам дала глава области Юлия Светличная. В своем выступлении на открытии второго сезона «Школы» руководитель ХОГА рассказала о перспективах, которые открываются перед харьковскими студентами.
 
«Мы открыты, мы готовы самых успешных студентов, самую активную молодежь принимать в свою команду: в команду ХОГА, в команду Президента Украины, в команду новой генерации, которая руководствуется новыми подходами, которая готова реализовать новые идеи и не боится их озвучивать, - сказала Юлия Светличная. – Вся наша команда готова поделиться с вами теми успехами и наработками, которые есть у каждого из нас. Не упустите возможностей, которые откроются перед вами, как не упустили их в прошлом году четыре команды, которые успешно реализовали свои проекты в области охраны здоровья, культуры, образования и ЖКХ. Не упустите свой шанс. К финалу дойдут сильнейшие!».
 
Юлия Светличная подчеркнула, что в данный момент вопрос подготовки новых кадров для органов государственной власти, местного самоуправления и для бизнеса является особенно актуальным для нашей страны.
 
«Трансформация государственной службы проходит сейчас по всему миру. И, безусловно, Украине, как молодой стране, нужны новые органы власти с подготовленными кадрами», - сказала руководитель области.
 
Она отметила, что у молодежи сегодня достаточно перспектив для реализации своего потенциала в Харьковской области.
 
«Мы показали, что Харьков может развиваться в критических условиях. Имея 600 км общей границы с Российской Федерацией и зоной АТО и сложную экономическую ситуацию в 2014 году, мы сейчас показываем экономический рост. Мы задаем тон социально-экономическому развитию других областей Украины. Привлекаем международные инвестиции и по этому показателю всегда находимся в пятерке лидеров. Возможностей у Харьковской области много, а чтобы ими воспользоваться, нужны молодые и квалифицированные кадры», - отметила Юлия Светличная.
 
Справка. Проект «Школа лидерства главы Харьковской областной государственной администрации» реализуется по инициативе общественной организации «Всеукраинское студенческое братство «Элита нации» и при поддержке ХОГА. Участники школы смогут получить знания по основам коммуникативного менеджмента, ораторского искусства, тайм-менеджмента и других дисциплин. Занятия будут проходить в форме лекций, тренингов и семинаров. К их проведению привлекут ведущих тренеров Харьковской области, бизнесменов, а также известных украинских политиков, представителей органов государственной власти и местного самоуправления.
 
Особенностью нынешнего сезона проекта станет проведение летних тренингов в молодежном лагере. В течение нескольких дней участники «Школы лидерства главы ХОГА» будут работать в командах над решением кейсов, общаться со специально приглашенными представителями бизнес-сектора и органов государственной власти. По окончании обучения участники получат сертификаты. Те участники, которые представят и защитят свои проекты лучше других, смогут присоединиться к команде Харьковской областной государственной администрации.
Топ новостей сегодня

22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей