Боевики открыли огонь во ВСУ и мирным жителям из тяжелых гаубиц и "Градов"

Сепаратисты обстреляли позиции украинских воинов из систем залпового огня "Град" и тяжелых пушек.

Враг ведет обстрелы по всем направлениям. Огонь ведется как по позициям сил АТО, таки по мирным районам городов и поселков. Ситуация сложная, ведь боевики используют неподконтрольные жилые районы городов как позиции джля стрельбы и силы ВСУ не могут вести обстрелы в ответ, рассказали в пресс-центре штаба АТО.

"На Приморском направлении 33 раза боевики открывали огонь по нашим опорных пунктах на этом участке линии фронта. Опорные пункты сил АТО в районе Водяного противник обстреливал из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122 мм. Также огонь велся из зениток", - рассказал спикер штаба АТО Антон Миронович.

На Луганщине также вела огонь тяжелая артиллерия. Поздно вечером боевики били по украинским позициям вблизи Новозвановка с 122-мм ствольной артиллерии и минометов калибра 82 мм. 

По словам спикера штаба АТО, на Донецком направлении сепаратисты применили РСЗО БМ-21 "Град". Огонь велся по позициям возле Новолуганского.

"Подразделения сил АТО давали достойный отпор врагу и оставляют за собой право немедленно открывать огонь для подавления огневых средств противника, ради сохранения жизни и здоровья украинских воинов и местных жителей", - отметил Антон Миронович.

За минувшие сутки четверо украинских солдат были ранены. Погибших нет.

Напомним, в зоне АТО погибли двое бойцов ВСУ.

Шульгач Игорь Анатольевич

Топ новостей сегодня

14 Октября, 2017 Суббота
13 Октября, 2017 Пятница
больше новостей