Светличная: наш основной приоритет - социальная защита и помощь людям

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная посетила сегодня, 6 апреля, завод им. Малышева.

Работники предприятия обращались к председателю ХОГА за помощью в решении различных социальных вопросов.

Юлия Светличная акцентировала внимание на том, что социальная защита и помощь людям – основной приоритет государственной деятельности.

«Мы, безусловно, будем продолжать выезжать на предприятия и общаться с трудовыми коллективами, слушать, какие вопросы есть у жителей Харьковской области, и включаться в организацию разрешения этих проблем», - сказала Юлия Светличная.

Один из вопросов, озвученных в ходе приема, касался помощи в проведении послеоперационного лечения. С ним к руководителю области обратилась сотрудница завода, которая проработала на предприятии около 40 лет.

Руководитель области отметила, что сотрудники Департамента здравоохранения ХОГА помогут собрать пакет необходимых документов для предоставления одноразовой материальной помощи.

«Комиссия рассмотрит наше предложение и, я надеюсь, выделит вам необходимый финансовый ресурс. Я беру этот вопрос на личный контроль», - сказала Юлия Светличная.

С просьбами предоставить финансовую помощь для прохождения лечения и реабилитации к руководителю области обращались многие сотрудники – как завода им. Малышева, так и ГП «ХКБМ». Руководитель заверила всех, пришедших на прием, в том, что вся возможная поддержка им будет оказана.

«Я попрошу руководителей предприятий организационно сопровождать подготовку документов, ход реабилитации и лечения. И, по возможности, помогать собственными ресурсами, - сказала Юлия Светличная. – Социальная защита сотрудников должна быть обеспечена. Мы, со своей стороны, готовы предоставлять все государственные программы и гарантии».

Руководитель ГП «Завод имени В.А. Малышева» Александр Хлань отметил, что на предприятии также предусмотрена финансовая помощь сотрудникам, которые оказались в сложной ситуации.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей