Сегодняшние идеи педагогов станут залогом науки и образования Украины — Светличная

Сегодня, 29 апреля, в Харькове началась Третья национальная (не)конференция EdCamp Ukraine.

Глава ХОГА и Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич приняли участие в работе Третьей национальной (не)конференции EdCamp Ukraine — 2017 для школьных педагогов Украины.
Курирует мероприятие супруга Президента Украины Марины Порошенко, Министерство образования и науки Украины и ХОГА.
Продолжаться EdCamp Ukraine — 2017 будет два дня.

В (не)конференции принимают участие 650 педагогов со всей Украины, зарубежные эксперты в сфере образования из 20 стран и, конечно, ученики. В том числе участниками EdCamp Ukraine — 2017 стали 15 детей из зоны АТО – из Станично-Луганского района, которые приехали в Харьков при поддержке Благотворительного фонда Сергея Жадана.

Обсуждению подлежат современные тенденции в педагогике, поделиться новыми идеями и прогрессивными подходами. Также во время мероприятия проведут несколько открытых уроков.

«Я здесь, потому что верю в вашу инициативу, потому что вы — реальные агенты изменений. У нас общая цель. Мы хотим открыть для Украины новые возможности — с ее потенциалом, с ее идеями. Это комплексная задача, но все мы понимаем, что основа основ лежит в школе, так как именно в школе открывается и формируется личность» — подчеркнула глава области, обращаясь к педагогам.

Глава ХОГА сообщила, что финансовый ресурс, направленный на развитие сферы образования в Харьковской области в этом году, вдвое превышает финансирование двух прошедших лет.

«Это дает возможность оборудовать новые кабинеты, приобретать новое оборудование и создавать новые условия для наших детей. Я надеюсь, что ваши сегодняшние идеи станут залогом жизни, науки и образования Украины», — сказала Юлия Светличная.

Лилия Гриневич в своей речи на открытии форума подчеркнула: «Миссия педагогов — быть светом, освещать дорогу для детей. Миссия образования — открывать мир». Она добавила: так как мир быстро меняется, меняться должны и школа, и педагоги.

«Я хочу, чтобы мы с вами стали теми, кто сможет повести за собой других учителей — тех, кто разочарован в том, что что—то изменится, тех, кто не хочет меняться, но вынужден будет это сделать в новой школе ради детей, ради нас самих. Я знаю, как сложно тем, кто имеет другую, активную позицию в своих коллективах. Я хочу вам пожелать, чтобы этот EdCamp дал вам вдохновение, упорство идти вперед и чувство дружеского плеча. Когда я вижу этот зал и эти лица, я уверена: новой украинской школе, школе компетенций XXI века — быть!», — сказала Лилия Гриневич.

Юлия Светличная собирается обсудить с Министром образования и науки Украины, какие из предложенных инициатив могут быть реализованы на территории региона.

«Мы уже проводим такие мини-EdCamp в школах Харьковской области – совместно с организаторами этого мероприятия. Считаю, это даст возможность вовлечь больше учителей в процесс внедрения новшеств, даст им возможность открыться, потому что каждый учитель — креативен, у каждого есть новые идеи и мы готовы их реализовывать», — подчеркнула Юлия Светличная.

Инициатива EdCamp родилась в 2010 году в США. Американские учителя решили создать альтернативный государственному способ повышения квалификации и профессионального развития педагогов. С тех пор движение EdCamp распространилось в 28 странах мира. Украина одной из первых присоединилась к американской инициативе. Большая всеукраинская (не)конференция EdCamp проводится уже в третий раз, за два года в регионах прошло 35 событий для местных громад, а участниками движения стали 10 000 украинских педагогов.

Топ новостей сегодня

28 Июня, 2017 Среда
27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей