Пятеро детей вышли из детского сада с кишечным отравлением

Выяснилось, что инфекцию могла занести одна из девочек.

5 воспитанников одного из местных дошкольных учебно-воспитательных комплексов с предварительным диагнозом острый гастроэнетероколит попали в инфекционное отделение Изюмской городской больницы 26 апреля. Три 4-летние девочки, один 4-летний мальчик и девочка трех лет вчера уже были выписаны из медицинского учреждения в удовлетворительном состоянии.

Информация об указанном происшествии поступила в дежурную часть областного управления полиции 28 апреля от Главного управления госпродпотребслужбы в Харьковской области. Данный факт был зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях Изюмского отдела полиции. Согласно письма данной организации, в деятельности дошкольного учебного заведения проведенной проверкой выявлены нарушения гигиенических требований законодательства Украины по обращению с продуктами питания.

Также установлено, что 25 апреля после болезни в садик вернулась одна из маленьких воспитанниц, у которой были обнаружены симптомы кишечного расстройства. Во второй половине дня девочка была передана родителям. На следующий день аналогичные симптомы проявились у пяти детей, которые были госпитализированы в больницу. Еще четырем воспитанникам родители оказывали медицинскую помощь самостоятельно.

Все дети воспитанники одной группы, в других группах больных детей не выявлено.
В настоящее время проверка продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. После получения выводов специалистов санитарно-эпидемиологической службы по результатам исследования отобранных образцов полицией будет принято решение согласно Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как ранее писал «Восточный», дело об отравлении детей в аквапарке передано в суд.

Топ новостей сегодня

22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей