Харьковчанин победил на юниорском Кубке Европы по дзюдо

19 и 20 августа в румынском городе Арад состоялся заключительный этап Кубка Европы по дзюдо среди спортсменов до 21 года, на котором харьковские борцы завоевали «золото» и две «бронз

19 и 20 августа в румынском городе Арад состоялся заключительный этап Кубка Европы по дзюдо среди спортсменов до 21 года, на котором харьковские борцы завоевали «золото» и две «бронзы».

Участие в соревнованиях приняли 248 спортсменов из 33 стран мира. Украинская сборная завоевала 1 золотую, 3 серебряные и 7 бронзовых наград. Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Единственную золотую медаль этого этапа европейского Кубка Украине принес харьковчанин Сергей Кривчач. В весовой категории до 81кг он выиграл у соперника из Македонии и двух дзюдоистов из Израиля, а в финальной схватке победил Роланда Гоза из Венгрии.

Бронзовыми призерами стали Евгений Вегера и Александр Духневич. Оба завоевали медали в весовой категории до 100кг.

Эти соревнования стали одним из этапов формирования и подготовки сборной команды Украины U21 к юниорскомучемпионатуЕвропы, который с 15 по 17 сентября этого года состоится в Словении, а также юниорскомучемпионатумира, что с 18 по 22 октября примет Хорватия.

Топ новостей сегодня

7 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей