Участники игры «Джура» выполнили стрельбы из автомата на полигоне ХНУВС

За ходом полигонной подготовки подростков следили офицеры запаса из числа работников ХОГА и военнослужащие областного военкомата.

В Харьковской области продолжается III (Всеукраинский) этап детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»). 21 августа 300 участников игры ознакомились с основами военного дела на полигоне Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Школьники прожили по армейскому расписанию в полевом лагере, где на 13 учебных точках отработали нормативы по сборке и разборке стрелкового оружия, метанию имитационной гранаты, защите от оружия массового поражения. Они прошли ускоренный курс выживания в экстремальных условиях, научились выявлять опасные предметы с помощью металлоискателя, а также выполнили стрельбы боевыми патронами из автомата Калашникова.

«К занятиям с победителями региональных этапов военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») привлекались преподаватели кафедры тактики и общевойсковых дисциплин и лучшие наши курсанты-старшекурсники, среди которых немало участников боевых действий, - рассказал начальник ХНУВС им. И. Кожедуба генерал-майор Андрей Алимпиев. - Надеюсь, наши гости почувствовали себя на короткое время воспитанниками вуза и, возможно, через год-два придут к нам учиться».

Участникам полигонной подготовки оказывали помощь офицеры запаса из числа работников Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА и военнослужащие областного военкомата.

«Военные преподаватели на полигоне создали все элементы полевой службы и быта армейцев, чтобы дети максимально поняли всю сложность и важность защиты своей страны с оружием в руках. Кстати, наибольшее рвение и заинтересованность в занятиях проявляли девушки. Они оказались и лучшими стрелками из автомата и отлично справились с задачей по изготовлению временного жилья с помощью подручных средств», - отметил старший руководитель занятий, начальник кафедры тактики и общевойсковых дисциплин университета полковник Сергей Гузченко.

В конце пребывания «джур» на полигоне отдельных юношей и девушек, которые продемонстрировали лучшие результаты по огневой подготовке, поощрил грамотами военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

Топ новостей сегодня

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
больше новостей