1 сентября в метро запустят новый поезд харьковского производства

С 1 сентября модернизированный вагон будет ездить по Холодногорской линии метрополитена. Один их составов в харьковской подземке модернизировали. В нем обновили кабину машиниста, сделали межвагонны

С 1 сентября модернизированный вагон будет ездить по Холодногорской линии метрополитена.

Один их составов в харьковской подземке модернизировали. В нем обновили кабину машиниста, сделали межвагонные барьеры и планируют установить камеры видеонаблюдения.

"Летом 2016 года был начат капитальный ремонт состава с заменой основных узлов. Уже осуществлено несколько пробных заездов ночью. Поезд состоит из 5 вагонов. Он будет курсировать по Холодногорской линии метрополитена", - рассказал директор харьковского метрополитена Стаматин Вячеслав.

В кабине был возобновлен интерьер, поскольку в старых поездах для машинистов не было предусмотрено комфортных условий. Также в ней произвели замену управления и установили специальные мониторы. Кроме того, в новом составе сделали резиновые межвагонные барьеры, которые не позволят экстремалам ездить между вагонами в метро.

В ближайшее время планируется установить камеры видеонаблюдения, которые будут находиться в кабине машиниста и около всех выходов.

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал о затратах на ремонт поезда и планах на ближайшее время относительно обновления парка метрополитена.

"Первый состав был капитально отремонтирован за средства метрополитена, а также смежных производственных отечественных предприятий. На ремонт поезда потрачено 44 миллионов гривен, а покупка нового поезда обходится от 200 до 250 млн. грн. Новый состав начнет возить пассажиров с 1 сентября", - сообщил Геннадий Кернес.

Также мэр Харькова рассказал, что в ближайшие несколько лет планируется сделать 10 аналогичных составов.

Топ новостей сегодня

5 Ноября, 2017 Воскресенье
4 Ноября, 2017 Суббота
3 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей