Президент: Совместными усилиями с дипломатами в страну вернется мир и покой

Петр Порошенко встретился с военнослужащими одной из танковых частей, которая согласно с Минскими договоренностями отведена от линии соприкосновения.

Глава государства подчеркнул, что танковые части ВСУ возродились в ожесточенных боях и являются сейчас главной ударной силой Сухопутных войск.
 
Петр Порошенко отметил, что ему, как Верховному Главнокомандующему Вооруженных сил Украины, очень приятно лично приветствовать славных защитников Украины, которые находятся на переднем крае борьбы с врагом. Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины героически и стойко выполняют задачи антитеррористической операции, удерживая определенные рубежи и срывая захватнические планы страны-агрессора.
 
Глава государства отметил, что украинский народ платит высокую цену за свою независимость. Только в течение этого года от вражеских обстрелов погибли 69 военнослужащих Вооруженных сил и более 420 были ранены, а всего за время проведения антитеррористической операции Украина потеряла 2652 воина из всех силовых ведомств - Вооруженных сил, Службы безопасности, Национальной гвардии, пограничников, Национальной полиции и других.
 
Присутствующие почтили минутой молчания память украинских воинов и мирных граждан Украины, которые погибли в войне, которую развязал российский агрессор.
 
Глава государства подчеркнул, что танковые части Вооруженных сил Украины возродились в ожесточенных боях и являются сегодня главной ударной силой Сухопутных войск.
 
«Это и наши танковые бригады, и танковые подразделения в моторизованных бригадах, когда впервые была распространена практика танковых подразделений в аэромобильных бригадах, которая полностью себя оправдала. На сегодня каждый украинский военный, который защищает украинское государство, четко знает, что когда рядом с ним находятся танкисты – победа обеспечена», - сказал Петр Порошенко.
 
«Это – мощный «огневой кулак», который в случае обострения ситуации способен и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его самую сложную оборону», - убежден Президент.
 
«Ваша сила - не только в крепкой броне и могучем оружии, которые мы только что увидели на стрельбах и учениях. Ваша сила – в решительности, смелости, бесстрашии. Она – в готовности отдать жизнь за Украину», - обратился к танкистам Глава государства на Луганщине.
 
Петр Порошенко отметил, что сегодня согласно Минским договоренностям крупнокалиберная артиллерия, танки, тяжелое вооружение отведено от передовых позиций.
 
Одновременно он подчеркнул, что все танковые части и подразделения находятся в полной боевой готовности и при необходимости в кратчайшее время вернутся в определенные места для укрепления украинских оборонительных рубежей. Глава государства добавил, что не исключением является и 17-я танковая часть, ведущая свою героическую летопись, имеющая боевое мастерство и традиции, а личный состав бригады получил высокие профессиональные качества, возмужал и стал весомым сдерживающим фактором для наступательных планов российско-террористических захватчиков.
 
Президент отдал танкистам приказ постоянно совершенствовать боевое мастерство, знания, усиливать бдительность, а в случае обострения обстановки – не колеблясь, выполнить определенные боевые задачи.
 
«Наблюдая за вашими маневрами, в очередной раз убедился, что вы, бойцы-танкисты, не тратите времени. Наши воины учатся занимать позиции, отбивать сокрушительным огнем атаки врага, надежно прикрывать и поддерживать пехоту и друг друга», - отметил Петр Порошенко, добавив, что только активными тренировками в нестандартной и приближенной к боевой обстановке можно довести свои действия до профессионального автоматизма.
 
Президент напомнил, что поручил министру обороны и начальнику Генерального штаба позаботиться о денежном обеспечении: уже с 1 апреля военнослужащие, которые находятся на передовой, будут получать доплату к денежному обеспечению в размере 7,5 тыс. грн, доплата защитникам, которые находятся на второй линии обороны, составит до 3,5 тыс. грн. Кроме того, поручено обеспечить улучшение размещения военнослужащих в местах постоянной дислокации.
 
«Вглядываясь в ваши лица, чувствую несказанную гордость, что у Украины есть такие сыновья – мужественные, отданные стране и народу. Как настоящие сыны своего Отечества, вы стали на ее защиту», - подчеркнул Президент и поблагодарил воинов от имени украинского народа.
 
Глава государства выразил убеждение, что совместными усилиями с дипломатами в страну вернется мир и покой, а также украинский суверенитет - на оккупированные территории.
 
Президенту продемонстрировали проведение тактических занятий по огневой подготовке и отработке нормативов особым составом танковой бригады. Он также ознакомился с ходом выполнения мероприятий боевой подготовки танковых подразделений и стрельбой.
 
Верховный Главнокомандующий также принял доклад об оперативной обстановке в районе АТО.
Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей