Крупная японская компания заинтересована инвестировать в инфраструктуру Харькова

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов провел встречу с представителями японской компании «Марубени» в Украине.

Вице-мэр встретился с главой Представительства «Марубени» в Украине Тецуо Акияма и менеджером отдела проектов компании Евгением Симоновым.
 
Евгений Симонов отметил, что японская компания готова сотрудничать с Харьковом. «У Харькова хорошие показатели по бюджету. Мы заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов именно здесь. Дороги, мосты, строительство мусоросжигающего завода - мы хотим понять, в каких сферах мы можем развивать сотрудничество», - отметил Евгений Симонов.
 
Евгений Водовозов представителям японской компании сообщил, что в Харькове построят мусороперерабатывающий завод. Реализация совместного проекта городской власти и Мирового банка начнется в ближайшие несколько месяцев. Кроме того, на завершающей стадии переговоры относительно предоставления европейскими банками кредита на строительство третьей очереди метрополитена, электродепо и на закупку новых вагонов. 
 
«Также в планах города - закупка новых троллейбусов. Что касается планов на будущее, то есть проекты, которые мы могли бы обсудить - по внедрению системы безопасного города «Smart City» и обновлению трамвайных вагонов. Система «Smart City» направлена не только на организацию безопасного дорожного движения и управления светофорами. Это масштабный проект, цель которого – сделать безопасным весь город, который находится недалеко от зоны боевых действий на востоке страны», - сообщил Евгений Водовозов.
 
Тецуо Акияма отметил, что эти проекты интересны для компании «Марубени» и всю информацию передадут в Токио. 
 
Стороны договорились встретиться еще раз, чтобы более подробно обсудить перспективы возможного сотрудничества. 
 
Справка. Компания «Марубени» была основана в мае 1858 года. Главный офис находится в Токио. В корпорацию входит более 450 компаний, действует 131 зарубежный офис в 67 странах. В компании работают 38 тыс. 830 сотрудников. «Марубени» открыла свой киевский офис в 1997 году. Компания занимается импортом  сельскохозяйственной техники,  химии, крупногабаритных шин для горнодобывающей промышленности Украины, экспортом зерна из Украины, а также проектами GIS (целевых экологических инвестиций) и инфраструктуры. Также компания принимает участие в проектах по модернизации украинских ТЭС и АЭС. 
Топ новостей сегодня

27 Мая, 2017 Суббота
26 Мая, 2017 Пятница
больше новостей