На Харьковщине в Волчанском районе в этом году собираются оптимизировать две школы

В 2016 году мы будем выносить на рассмотрение вопрос о реорганизации двух школ. По закону, если посещаемость учебного заведения менее 25 детей, то РГА обязана ее реорганизовать или сохранить.

Об этом 28 января 2016 года во время общих собраний депутатов всех уровней Волчанского района сообщил заместитель председателя Волчанской районной государственной администрации Виталий Мирошник.

По словам Мирошника, в 2015 году в Волчанском районе уже закрыли 5 школ, в это число попал и интернат №5 в г. Волчанск. Детей перевели в намного большие по количеству воспитанников учебные заведения, а чтобы они могли туда нормально добираться, в районе закупили два автобуса, еще один транспорт передала область. «Сегодня эти автобусы действуют, подвоз осуществляется к 15 школам. По закону, если дети находятся больше чем 3 километра от школы, их надо подвозить транспортом. Это вопрос под контролем отдела образования района».

Но на этом реорганизация не завершена, сообщил заместитель председателя Волчанской РГА. В этом году «мы будем выносить на рассмотрение вопрос о реорганизации двух школ. По закону, если посещаемость учебного заведения менее 25 детей, то РГА обязана ее реорганизовать или сохранить. Деньги, которые выделяются на одного ребенка, это около 9 тысяч гривен, после анализа, который мы провели, пришли к выводу, что местный совет это не потянет. На уровне районного бюджета обеспечение по образованию у нас составляет 12 млн гривен, после всех мероприятий, которые мы предлагаем, обеспечение составит 1,5 млн гривен. Школы оптимизировать, с нашей точки зрения, просто необходимо», - подчеркнул Мирошник.

Также чиновник рассказал и о других мероприятиях, которые проводились в сфере образования Волчанского района в 2015 году. Речь идет о реализации проектов «Разом у майбутнє», благодаря которым в 8 учебных заведениях заменили все окна и двери. На все это потратили 900 тысяч гривен.

Чиновник коснулся и вопроса оздоровления детворы. По его словам, летом 2015 на это потратили 405 тысяч гривен.

Топ новостей сегодня

28 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей