Реконструкция сада Шевченко: что будет на месте сквера и когда откроют

Работы по реконструкции сада имени Шевченко проводятся в соответствии с утвержденным графиком. Сейчас работы ведутся примерно в одной четвертой части сада. "В настоящее время укладывается асфальт на

Работы по реконструкции сада имени Шевченко проводятся в соответствии с утвержденным графиком.

Сейчас работы ведутся примерно в одной четвертой части сада.

"В настоящее время укладывается асфальт на центральной аллее, заканчиваем работы по укладке борта, сделано основание для будущих алей и дорожек. Уже проведены все коммуникации, установлены новые светоточки, проложен автоматический поливочный водопровод. Завтра-послезавтра начнем обустраивать клумбы. Думаю, через две-три недели работы в этой части сада закончим», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов .

По его словам, в саду также будут установлены новые детские площадки.

«В последнее время сад превратился не пойми во что, поэтому мы хотим возродить его и сделать еще одним любимым местом отдыха харьковчан. Когда в начале XIX века закладывался этот сад, то у архитекторов того времени была идея сделать его в английском стиле. Мы хотим возродить тот замысел. Например, в саду появятся специальные зоны для отдыха, где можно будет походить или посидеть на газоне, как это принято в Европе», - сообщил первый вице-мэр.

Также, по его словам, сейчас идет разработка чертежей, по которымв садубудут обустраивать озеро.

«Это довольно сложное сооружение, так как в нем много воды, что будет создавать большие нагрузки на грунт. Поэтому мы делаем усиление всего дна водоема. В конце лета начнем подготовительные работы», - отметил Игорь Терехов.

садШевченко паркШевченко реконструкция ремонт
Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей