Греция, Одесса или Крым: где предпочитают отдыхать харьковчане этим летом

Август – традиционный месяц для отдыха на море. Харьковчане все чаще призадумываются о том, как провести отпуск и куда отправиться: на украинский курорт или за границу. 057.ua решил выяснить, ка

Август – традиционный месяц для отдыха на море. Харьковчане все чаще призадумываются о том, как провести отпуск и куда отправиться: на украинский курорт или за границу. 057.ua решил выяснить, какие туры в этом году популярны среди харьковчан и что происходит с туризмом на крымском полуострове.

Большинство туристов в июле-августе, как и прежде, отправляются в Турцию, Египет. И лишь единицы выбирают туры в Испанию, Грецию, Черногорию, Хорватию или Италию.

фото: соцсети 

"В рейтинге часто запрашиваемых туров – Турция, потому что наши туристы любят, чтобы все было включено. Но в этом году Турция не очень дешевая. Туры, в сравнении с прошлым годом, подорожали в 1,5 раза, потому что Россия поехала в этом году. Что же касается Египта, то сейчас вылеты в Египет только из Киева, поэтому многие харьковчане не хотят лететь из Киева и меньше интересуются", - рассказывает менеджер туристического агентства "Поехали с нами" Наталья.

После получения безвиза, отмечают туроператоры, харьковчане стали чаще интересоваться турами в Италию и Грецию.

фото: соцсети 

"У кого есть биометрический паспорт, более активно стали интересоваться Испанией, Грецией, понимая, что уже не нужно никаких документов оформлять. Туры по Европе из-за получения страной безвизового режима не изменились в цене", - отмечает Наталья.

Среди отечественного курорта в приоритете остаются отдых в Затоке (Одесская область), в Железном порту (Херсонская область), а также в Кирилловке (Запорожская область).

"Мы с друзьями отдыхали в Кирилловке в прошлом году. Людей действительно очень много, поэтому о жилье стоит подумать заранее. Мы рассчитывали на то, что сможем на месте что-то снять, но не тут-то было: из оставшихся свободных мест нам предлагали далеко не самые лучшие варианты и далеко не по приемлемым ценам. Если честно, думали уже возвращаться обратно в Харьков. После 4 часов поиска мы все-таки арендовали дом. В итоге, за 4 дня отдыха с двоих мы оставили в Кирилловке около 6 тысяч гривен. В этом году еще не решили, где будем отдыхать, но точно где-нибудь за границей. Тем более что если посмотреть на сайтах турагентств по цене выйдет примерно столько же, сколько и отдых на украинских курортах", - рассказывает харьковчанка Евгения.

Интересуются туристы и отдыхом в оккупированном Крыму. В турагентствах говорят, что спрос хоть и небольшой, но есть.

фото: соцсети 

"В прошлом году мы решили отдохнуть в Коктебеле. Природа как всегда порадовала, чего не скажешь о ценах. Цены, честно говоря, потрясли. В переводе на гривны чашка кофе с собой стоила 60 гривен. Это же просто чашка кофе! В лучших ресторанах города и то дешевле. И так было в большинстве случаев. Экскурсии, на удивление, по приемлемым ценам, также как и жилье. Недалеко от моря (10 минут пешком), комната с отдельным входом, ванной и туалетом стоила 250 грн в сутки. Насладиться сервисом и комфортом за приемлемую цену получится далеко не у всех. У нас не получилось", - говорит харьковчанка Дарья.

На пляжах, рассказывает харьковчанка, практически не было отдыхающих.

фото: Цензор.НЕТ

"Сезон был уже в самом разгаре, но людей было не много, кафешки полупустые. Украинцев мы почти не видели. Только несколько машин с украинскими номерами, а так русских было больше конечно. К тому же со всей России понаехало ремесников. Они продавали сувениры и прочее, не крымчане. Это было слышно по акценту, у местных такого говора нет. Биометрические паспорта еще не сделали, поэтому в этом году с мужем собираемся в Таиланд", - рассказывает Дарья.

По данным экспертов Киевского международного института социологии (КМИС) в этом году, как и год назад, в Крым планирует ехать 1% опрошенных украинцев.

туризм отдых Крым Европа море
Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей