В Харьковской области с пастбища украли двух лошадей

В конце сентября в поселке городского типа Хорошево пропали 2 лошади серой и гнедой масти. Пропажу обнаружили рано утром. Одна из хозяек осталась с мужем ночевать на лугу, а около 9 утра, когда пош

В конце сентября в поселке городского типа Хорошево пропали 2 лошади серой и гнедой масти.

Пропажу обнаружили рано утром. Одна из хозяек осталась с мужем ночевать на лугу, а около 9 утра, когда пошли поить животных, выяснилось, что пропали лошади.

"Лошадей украли с пастбища 27 сентября. Мы опубликовали объявление о пропаже в социальных сетях и написали заявление в полицию, но животных до сих пор не нашли", - рассказала хозяйка лошади серой масти Татьяна.

фото: соцсети

Владелица другой пропавшей лошади Надежда рассказала о том, как искали животных.

"Мы их искали 1,5 часа с другими лошадьми. Они нашли их следы, довели нас до трассы, но дальше не пошли", - поделилась с корреспондентом 057 хозяйка гнедой лошади Надежда.

фото: соцсети

Также она сказала, что в этот день они написали заявление в полицию. Правоохранители их попросили не предпринимать никаких действий самостоятельно.

Когда хозяева пытались связаться со следователем, им отвечали, что все заняты, а через пару дней перестали отвечать на звонки.

фото: соцсети

Татьяна и Надежда ездили в конюшни, расположенные в Змиеве, Рогани, Боровой, Васищево, Бабаях, Жихаре, но животных нигде не обнаружили.

Кроме того, хозяйки пропавших животных рассказали, что 27 сентября около 04:40 водитель маршрутки видел 2-х девушек на лошадях без седел.

В пресс-службе полиции сообщили, что ведется расследование. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины.

Подробной информации узнать не удалось.

Читайте также: на поселке Жуковского неизвестные сняли колеса с иномарок.

Топ новостей сегодня

17 Октября, 2017 Вторник
16 Октября, 2017 Понедельник
больше новостей