На Харьковщине нашли взрывоопасный вагон (ФОТО)

На территории промплощадки в строительном вагоне на улице Геологической города Балаклея находились взрывоопасные предметы.

Полицейские Балаклейского отдела полиции совместно с работниками СБУ, получив оперативную информацию о возможном местонахождении боеприпасов, немедленно начали проверку. Так, вчера, 11 октября, правоохранителями с территории промплощадки в городе Балаклея были изъяты взрывоопасные предметы.
 
«200 грамм вещества серо-желтого цвета, внешне похожего на тротил, 145 фрагментов гильз 4 ГД-1152 калибра, 38 из которых - с неповрежденной капсульной втулкой, находились в одном из строительных вагончиков. На месте происшествия находились 28, 29 и 42-летний местные жители, причастность которых относительно незаконного обращения с взрывчатыми веществами устанавливается. Также с места были изъяты автомобиль «ВАЗ», на котором, по предварительным данным, перевозили боеприпасы к месту их обнаружения», - информируют в пресс-службе ГУНП. 
 
Изъятое направлено на экспертное исследование. Происхождение взрывоопасных предметов устанавливается.
 
Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
 
 
 
Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей