Трагедия на Сумской: адвокат водителя Volkswagen рассказал о состоянии подзащитного

Водитель Volkswagen Touareg, второй участник аварии, произошедшей на улице Сумской 18-го октября, в настоящее время находится в больнице. Водитель автомобиля Volkswagen Touareg – 49-летний Генн

Водитель Volkswagen Touareg, второй участник аварии, произошедшей на улице Сумской 18-го октября, в настоящее время находится в больнице.

Водитель автомобиля Volkswagen Touareg – 49-летний Геннадий Дронов – сейчас находится в больнице под капельницами.

"Ему было плохо еще в день аварии. Но мы вначале поехали к следователю, после этого обратились в больницу. Поскольку это была ночь, не работал МРТ и другая аппаратура, мы на следующий день прошли обследование, которое нам рекомендовали, собрали все документы и уже конкретно обратились в больницу с заключениями. Врачи сказали, что нужна госпитализация", - рассказал корреспонденту 057 адвокат Сергей Перепелица.

По словам защитника Дронова, его подзащитный сильно ударился головой. Также он добавил, что возле палаты Геннадия сейчас дежурят правоохранители.

"Для чего это делается, мы не знаем", - отметил Перепелица.

Также Перепелица отметил, что в следственном эксперименте, который проводили правоохранители в субботу, его подзащитный не участвовал, поскольку уже находился в больнице. В связи с этим, адвокат намерен подавать ходатайство, чтобы провести следственный эксперимент повторно, но уже в присутствии всех участников ДТП.

"Мы можем от себя подать ходатайство, что мы хотим принять участие в следственном эксперименте. Но пока у нас процессуального статуса подозреваемого, потерпевшего нет", - отмечает защитник Дронова.

Напомним, ДТП произошло на улице Сумской 18-го октября. Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя Алена Зайцева, после столкновения с Volkswagen Touareg выкинуло на тротуар, где находились люди. 5 человек погибли на месте, 6 – были доставлены в больницы Харькова с различными травмами.

В тему: у харьковчанки, пострадавшей в аварии на Сумской, нет угрозы прерывания беременности

Правоохранители задержали Алену Зайцеву в порядке ст. 208 УПК Украины, прокуратура объявила ей подозрение. 20-го октября в Киевском районном суде состоялось предварительное заседание об избрании девушке меры пресечения. В результате суд арестовал ее на 2 месяца без права внесения залога.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, автомобили Volkswagen и Lexus были арестованы.

В настоящее время правоохранители допросили 18 человек, из них 2 потерпевших.

"Назначено 14 экспертиз: 11 судебно-медицинских экспертиз, 2 – автотехнических по техническому состоянию транспортных средств, а также трасологическую экспертизу", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: водителю Volkswagen, который проходил как свидетель, могут изменить статус

Топ новостей сегодня

23 Ноября, 2017 Четверг
22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей