Специалисты рассказали, какие вирусы могут атаковать харьковчан

Заведующий Харьковского городского филиала ГУ "Харьковский областной лабораторный центр МОЗ Украины" Владимир Чегодайкин рассказал о том, какие вирусы "разгуляются" в предстоящем эпидемиолог

Заведующий Харьковского городского филиала ГУ "Харьковский областной лабораторный центр МОЗ Украины" Владимир Чегодайкин рассказал о том, какие вирусы "разгуляются" в предстоящем эпидемиологическом сезоне.

По словам Владимира Чегодайкина, сейчас в городе зафиксированы вирусы парагриппа и аденовирусы. По прогнозам, в зимний период в Харькове будут циркулировать вирусы "Мичиган", "Гонконг" и "Брисбен".

Также он сказал, что специалисты лабораторного центра проводят мониторинг количества школьников, которые посещают учебные заведения.

Директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат отметил, что с 6 ноября осуществляется ежедневный мониторинг количества заболевших и привитых от вирусных заболеваний. За последнюю неделю в больницы госпитализировали 4654 человек. С осложнениями в медицинские учреждения попали 240 взрослых. Эпидемический порог не превышен.

На текущий момент прививки от гриппа сделали 951 человеку. Небольшое количество вакцинированных связано с тем, что в сети харьковских аптек отсутствовали вакцины, но сейчас они уже есть в наличии.

"В аптеках вакцины стоят от 180 до 190 гривен, а в частных клиниках стоимость прививки составляет 400 гривен", - рассказал  Юрий Сороколат.

Заместитель мэра Харькова Игорь Терехов распорядился, чтобы этой зимой в школах объявили карантин заблаговременно, а не тогда, когда дети уже станут выздоравливать.

Он отметил, что школы должны предоставлять правдивую информацию о количестве заболевших детей, но они пытаются скрывать эти данные.

Читайте также: харьковчанам на заметку: как не заболеть гриппом.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей