Под Харьковом из-за неисправной печи горела гостиница

В гостинице не было постояльцев, потому эвакуация не понадобилась. 10 ноября в 3:58 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в гостиничном комплексе, расположенном в поселке Натальино.

В гостинице не было постояльцев, потому эвакуация не понадобилась.

10 ноября в 3:58 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в гостиничном комплексе, расположенном в поселке Натальино Красноградского района на ул. Ивана Сенченко, 101. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Возгорание заметила администрация заведения, когда огонь уже вырвался сквозь крышу.

К месту происшествия прибыли спасатели 43-й Государственной пожарно-спасательной части в составе 8 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники.

Сразу после их прибытия разведкой пожара установлено, что очаг горения находился на чердаке одноэтажного здания отеля. К тому времени огонь успел распространиться на площадь 40 кв.м. В одном месте образовался прогар в деревянном перекрытии и горящие остатки начали попадать в один из гостиничных номеров.

Там уже начала гореть мебель. К счастью людей внутри отеля не было, поэтому спасатели сразу сосредоточили силы на локализации очага пожара. Нужно было действовать быстро, потому что существовала угроза быстрого распространения огня по пустотам в деревянном перекрытии на всю площадь здания, которая составляла более 400 кв.м.

В 04:15 распространение огня остановили. До 10:00 пожарные работали над тем, чтобы разобрать деревянные конструкции перекрытия и крыши, чтобы добраться до скрытых очагов горения.

По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей