В Харькове прошли учения теробороны

В области прошли сборы отрядов территориальной обороны. В них приняли участие все - от рядового бойца до губернатора области.

В Сокольниках прошли занятия для районных комиссаров - начальников штабов территориальной обороны города Харьков и области. Полученные знания они будут использовать для дальнейшего проведения занятий с отрядами теробороны на местах, рассказали в пресс-службе ХОГА.

"Программа территориальной обороны на 2016-2017 годы содержит не только основной план мероприятий, но и подкреплена материально, - отметила Юлия Светличная, обращаясь к участникам учений. - Перед вами стоит задача - системно организовать подготовку отрядов территориальной обороны с привлечением ветеранов АТО, военных и общественных организаций", - отметила галава области Юлия Светличная.

По ее словам, не все районы дотягивают до оценки "удовлетворительно". Но именно территориальная оборона может стать ядром укрепления обороноспособности каждого района области.

Такие учения с районными комиссарами проводятся в Харькове один раз в два месяца. С руководящим составом отрядов территориальной обороны - каждую субботу или воскресенье. Кроме того, занятия проводятся на базе штабов теробороны в районах.

"Отряды теробороны созданы во всех районах области. Наиболее активно проводят учения в Змиевском, Дергачевском, Харьковском районах и всех районах города Харьков. Сегодня к активной работе подключаются Купянск, Волчанск - районы, которые граничат с Российской Федерацией. Создать именно в приграничных районах обороноспособные отряды территориальной обороны - наша основная задача", - рассказал военный комиссар области Юрий Калгушкин.

Напомним, в Харькове СБУ провела антитеррористические учения.

Шульгач Игорь Анатольевич

Топ новостей сегодня

30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей