Харьковские таможенники задержали краденный автомобиль

За минувшие сутки пограничники Харьковского, Сумского и Луцкого отрядов обнаружили 3 автомобиля, которые были похищены.

В пунктах пропуска «Гоптовка», «Покровка» и «Доманово» состоялось срабатывания базы данных Интерпола относительно автомобилей «Ауди» немецкой регистрации, «Рено» и «Ситроен» украинской регистрации 2007, 2014 и 2011 годов выпуска соответственно.

Во всех случаях проинформированы очередного Укрбюро Интерпола в городе Киев. Транспортные средства переданы представителям Национальной полиции.

А на Львовщине и Закарпатье, в пунктах пропуска «Угринов» и «Тиса» пограничники Львовского и Чопского отрядов установили, что гражданин Украины и гражданин Иордании пытались ввезти в Украину автомобили «Фольксваген» 1998 года выпуска польской регистрации и «Мерседес» 1999 года выпуска чешской регистрации по поддельным доверенности на право пользования.

Кроме того, пограничники Херсонского отряда в КПВВ «Чаплинка» вчера не допустили перемещения автомобиля «Фольксваген» 2009 года выпуска украинской регистрации под управлением гражданина Украины. При осуществлении контроля автомобиля сотрудники Госпогранслужбы установили, что доверенность на право управления выдано без присутствия владельца, поскольку хозяин авто на момент оформления находился в оккупированном Крыму.

Все автомобили были задержаны и переданы сотрудникам Нацполиции для дальнейшей проверки и правовых решений.

Калениченко Ольга

Топ новостей сегодня

21 Марта, 2017 Вторник
больше новостей