На Харьковщине спасатели тушат крупный лесной пожар

В Красноградском лесничестве тушат пожар. 22 сентября около 12:35 в дежурную часть ГУ ГСЧС в Харьковской области поступило сообщение о пожаре, который начался на территории 126-го квартала Красноград

В Красноградском лесничестве тушат пожар.

22 сентября около 12:35 в дежурную часть ГУ ГСЧС в Харьковской области поступило сообщение о пожаре, который начался на территории 126-го квартала Красноградского лесничества в районе населенных пунктов Мартыновка, Наталино и Добренькая. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

К месту происшествия направлены подразделения ГСЧС в количестве 26-ти отделений на автоцистернах, 3 автоцистерны лесхоза, 2 автоцистерны и 2 единицы техники добровольных противопожарных формирований предприятий Красноградщины, а также 200 человек личного состава ГСЧС и 25 работников лесхоза. Также к месту пожара направлено 60 курсантов и 10 офицеров Национального университета гражданской защиты Украины.

В течение последних 2-х часов лесной пожар распространился на площадь около 70 га и охватил 126-й, 127-й, 156-й и 118-й кварталы. Этому способствовала ветреная погода. Сейчас принимаются меры по прекращению продвижения огня к населенным пунктам.

На месте пожара организован штаб по его ликвидации, а также там работает мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Читайте также: в Балаклее несколько вертолетов тушат лесной пожар. В Харьковской области загорелся лес, солома и сухостой.

фото: kharkiv.dsns.gov.ua

фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Топ новостей сегодня

18 Октября, 2017 Среда
больше новостей