Лесной пожар под Красноградом разросся до 70 гектаров: началась эвакуация людей (ФОТО)

К тушению огня привлечены военные и самолет.

Как мы писали, вчера, 22 сентября, пожарных подняли по тревоге в 12:35 — огонь был на территории 126-го квартала Красноградского лесничества в районе населенных пунктов Мартыновка, Наталино и Добренькая, передает Восточный дозор.

Верховой пожар быстро раздувается ветром. За прошедшее время пожар распространился на площадь около 70 га (из них примерно 50 га верхового пожара) и охватил 126-й, 127-й, 156-й и 118-й кварталы лесного массива.

Сейчас в месте экологической катастрофы находятся 28-ти отделений на автоцистернах, 3 автоцистерны лесхоза, 2 автоцистерны и 2 единицы приспособленной для целей пожаротушения техники добровольных противопожарных формирований предприятий Красноградщины, а также 200 человек личного состава ГСЧС и 25 работников лесхоза. Также к месту пожара направлены 60 курсантов и 10 офицеров Национального университета гражданской защиты Украины.

В 17:20 к месту происшествия вылетел пожарный самолет АН-32. В 17:35 он осуществил первый сброс воды.

Огонь дошел до Мартыновки, пожарные спасли два жилых дома в этом селе, из которых эвакуировано 8 жильцов.

Сейчас принимаются меры относительно прекращения продвижения огня к населенным пунктам.

В области сохраняется сухая ветреная погода, степень пожарной опасности чрезвычайная. Будьте внимательны к бросаемым на траву окуркам, непогашенным кострам, не поджигайте сухостой!

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Топ новостей сегодня

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей