У Кернеса рассматривают петицию о фонтане с лавочками на месте постамента Ленина

Две петиции, опубликованные на сайте мэрии, набрали более тысячи подписей и сейчас находятся на рассмотрении городских властей.

Одна из петиций касается судьбы места на площади Свободы, где раньше стоял памятник Ленину, а сейчас остался лишь постамент с ботинками, закрытый зеленой материей и изображением иконы, которую повесили активисты.

Автор, подписавшийся как Anton Beletskу, предложил установить вместо постамента фонтан с лавочками.

«Вместо постамента Ленина поставить фонтан. Летом на площади Свободы жарко и людям не помешали бы брызги большого фонтана. Это будет очень удобно для всех харьковчан», - написал автор.

Действительно, предложение нашло поддержку у горожан и за десять дней набрало 1021 голос. Как оказалось, оно актуально, так как сегодня на сессии горсовета стало известно, что постамент планируется демонтировать и на эти цели выделяется 1,7 миллиона гривен. В конце прошлого года мэр Геннадий Кернес заявлял, что на месте Ленина не будут устанавливать какой-либо другой памятник.

Во второй петиции предложили установить GPS-маячки на весь городской пассажирский транспорт.

«Сейчас очень многие водители пренебрегают расписанием. К тому же само расписание недоступно для граждан. Петиция заключается в том, чтобы установить на весь городской транспорт GPS-маячки для отслеживания перемещения и сделать веб-страницу, где можно посмотреть, где есть сейчас необходимый транспорт», - написал Владислав Лукьянцев.

Обе петиции были переданы на рассмотрение 22 февраля.

Справка. 28 сентября 2014 года участники митинга «Харьков – это Украина» и ультрас подпилили ноги памятнику Ленину и свалили его при помощи троса. Поврежденного Ильича отвезли в одно из учреждений и длительное время городские власти обещали его восстановить. Позже решением совета в Киеве монумент исключили из Госреестра.

Памятники советским и партийным деятелям должны исчезнуть с улиц до середины мая. Это прописано в пакете законов, подписанных президентом Петром Порошенко. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Топ новостей сегодня

28 Марта, 2017 Вторник
27 Марта, 2017 Понедельник
больше новостей