Жителям Харьковщины выдали "теплые" кредиты на несколько миллионов гривен

В этом году по областной программе стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов к внедрению энергоэффективных технологий выдано 26 кредитов на общую сумму 5 млн. 911 тыс. грн. Как со

В этом году по областной программе стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов к внедрению энергоэффективных технологий выдано 26 кредитов на общую сумму 5 млн. 911 тыс. грн.

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА, по состоянию на 16 ноября общая сумма компенсационных выплат по областной программе стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий на 2016 - 2020 годы составляет 1 млн. 70 тыс. грн.

Напомним, согласно указанной программе из областного бюджета возмещается 20% суммы кредита, привлеченного ОСМД/ЖСК на приобретение энергоэффективных оборудования и материалов. Для реализации программы в 2017 году из областного бюджета выделили 1 млн. 200 тыс. грн.

Решением областного совета от 25 мая в программу был внесен ряд изменений, которые расширили перечень энергоэффективного оборудования и материалов: добавлены двери для мест общего пользования, тепловые, гелиосистемы, многозонные приборы учета электроэнергии и т.п. Кроме того, был расширен перечень уполномоченных банковских учреждений - участников программы (добавлен филиал "Харьковское главное региональное управление ПАО КБ "Приватбанк").

Кроме того, в рамках Государственной целевой экономической программы энергоэффективности на 2010 - 2017 годы, начиная с 2015 года, из государственного бюджета возмещается часть суммы кредита (от 40% до 70% в зависимости от количества субсидиантов в доме), привлеченного ОСМД/ЖСК на приобретение энергоэффективных оборудования и материалов.

Читайте также: правительство продлило программу "теплые кредиты".

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей