Зарезал супругов из-за долга. В Харькове суд оставил пожизненное заключение для убийцы

Мужчина, который убил мужа с женой, будет отбывать пожизненное заключение

Харьковский апелляционный суд оставил 32-летнего харьковчанина наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, апелляционный суд отказал осужденному в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

2 августа 2016 года около 8 часов утра мужчина перелез через забор возле дома своих знакомых и, дождавшись пока хозяин выйдет, напал на него с ножом.

На крики мужчины о помощи, из дома выбежали жена и сестра хозяина. Женщины пытались оттолкнуть нападавшего от мужчины, но им это не удалось. Тогда жена побежала в дом, чтобы взять оружие. В этот момент нападавший распылил в лицо сестре потерпевшего газ из баллончика и ударил ножом в грудь. К нему подошел хозяин, который успел прийти в себя. Между мужчинами завязалась драка.

Нападающий продолжал избивать мужчину ножом, пока тот не перестал подавать признаки жизни. На крыльцо вышла жена хозяина с травматическим пистолетом, из которого она пыталась выстрелить в нападающего.

Последний подошел к женщине, выбил из ее рук пистолет и несколько раз ударил ножом, потом поднял с земли кирпич и добил женщину. 

После убийства мужчина проник в дом, но не смог там найти ничего ценного. Он вернулся во двор и снял с убитых золотые украшения на общую сумму более 40 тыс. грн. Затем он скрылся.

Пока вор расправлялся с супругами, сестра забежала в дом и спряталась в ванной комнате. Именно она и вызвала полицию, когда убийца сбежал. 

Хозяин (1958 г.р.) получил 17 ножевых ранений, его жена (1971 г.р.) - 6. Родственницу пострадавших (1954 г.р.) с ножевыми ранениями груди госпитализировали в больницу. 

Как выяснилось в ходе следствия, отец осужденного занял погибшему около 4 тысяч долларов США. Вскоре кредитор умер. Должник не хотел отдавать одолженное и "кормил" осужденного обещаниями. Тогда сын решил совершить разбойное нападение и таким образом забрать долг.

Задержали злоумышленника "по горячим следам".

Читайте также: «Я сидел в одной камере со смертниками»: исповедь пожизненно заключенного харьковчанина.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей