В Песочине откроют новую начальную школу и детсад

Начальная школа и детский сад появятся в микрорайоне «Надежда» Песочина

Новая начальная школа (1-4 классы) будет трехэтажной, рассчитана она на 240 мест. В детском саду смогут учиться 95 детей. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Оба здания будут соединены пищеблоком. Вход в учебное заведение будет оборудован пандусом, также будет обеспечен доступ ко всем помещениям, запроектирован специальный туалет для детей с особыми потребностями, лифт для подъема на 2-й и 3-й этажи. Также предусмотрено приобретение специальной мебели для детей с особыми потребностями.

«Детский сад в микрорайоне «Надежда» должен был появиться еще более 20 лет назад. Люди очень ждут его, и мы исправим эту несправедливость. Мы смогли построить с нуля за 2,5 года школу в микрорайоне «Мобиль», открыли современный спортивный комплекс, в котором более 500 детей занимаются в секциях бесплатно. Совместными усилиями реализуем и этот проект», - сказала глава ХОГА Юлия Светличная.

Средства на начало работ уже выделены из районного и песочинского бюджетов.

«Мест для детей в Песочине очень не хватает, ведь поселок молодежный, здесь постоянно строится жилье, которое покупают молодые семьи с детьми, - рассказывает специалист по делам детей Песочинского поселкового совета Валентина Черушникова. - В Песочине есть три садика - в микрорайоне «Мобиль» на 16 групп и два маленьких в частном секторе на 2 и 4 группы. Микрорайон «Надежда» находится далеко от них, родителям приходится возить детей в Харьков, а это очень неудобно».

Школьникам из микрорайона «Надежда», чтобы попасть в школу, нужно переходить через железнодорожные пути и трассу. Когда школа появится в микрорайоне, детям будет гораздо безопаснее, говорят родители.

«Это огромная радость, что рядом с нами будет и школа, и детский сад, - говорит Лилия Рудакова, мама-воспитатель местного детского дома семейного типа. - Учиться здесь будут и мои дети, и дети моих воспитанников».

Женщина отметила, что местные жители очень давно ждали детсад, который обещали построить еще 20 лет назад, но так и не построили.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей