В одной из школ Харькова установили мемориальную доску герою АТО

Мемориальная доска выпускнику Владиславу Блинову, погибшему в зоне АТО, была открыта сегодня, 20 ноября, на фасаде Харьковской общеобразовательной школы №97 (ул. Гвардейцев Широнинцев, 5-г). Блинов В

Мемориальная доска выпускнику Владиславу Блинову, погибшему в зоне АТО, была открыта сегодня, 20 ноября, на фасаде Харьковской общеобразовательной школы №97 (ул. Гвардейцев Широнинцев, 5-г).

Блинов Владислав Евгеньевич родился в Харькове. С 1986 по 1994 год учился в школе №97. Закончил Харьковский текстильный техникум, в 1998 году был призван в ряды Вооруженных Сил Украины.

В августе 2014 года Владислава Блинова мобилизовали и направили в 92-ю отдельную механизированную бригаду в поселок Клугино-Башкировка на Харьковщине. Уже через месяц бригада была отправлена в зону АТО. Бойцы заняли крайнюю позицию на границе с оккупированной территорией около города Счастье Луганской области.

Старший сержант, заместитель командира взвода 4-й механизированной роты 2-го механизированного батальона 92-й бригады Владислав Блинов погиб 5 апреля 2015 года во время обстрела террористами опорного пункта на околице Счастья (в результате попадания ракеты в минный шлагбаум случился взрыв). Похоронен герой АТО в Мерефе.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, Владислав Блинов посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени, а также негосударственной наградой «Народный герой Украины».

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей