В харьковской гимназии установили памятную доску погибшему в АТО бойцу

На фасаде харьковской гимназии №82 была открыта мемориальная доска в честь выпускника Сергея Лобова, погибшего в зоне АТО.  Сергей Лобов родился в 1988 году, а в гимназии №82 учился с 1995 по 20

На фасаде харьковской гимназии №82 была открыта мемориальная доска в честь выпускника Сергея Лобова, погибшего в зоне АТО. 

Сергей Лобов родился в 1988 году, а в гимназии №82 учился с 1995 по 2005 год, сообщили в пресс-службе мэрии. 

После гимназии Сергей учился на факультете военной подготовки Национального технического университета "ХПИ", который закончил с отличием.

Майор Лобов командовал ротой 74-го отдельного разведывательного батальона, погиб 18 июня 2016 года в районе поселка Луганского Донецкой области. Командир роты глубинной разведки оставил основную группу солдат, которая устанавливала аппаратуру для прослушивания, и с двумя бойцами прошел еще 50 метров вдоль линии разграничения. Старший солдат роты, натолкнувшись на растяжку, которая шла к противопехотной прыгающей мине, пытался спасти товарищей - прикрыть своим телом, но это не удалось. Сергей получил ранение в голову и был еще в сознании, когда на место прибежали другие разведчики, но в госпиталь его живым не довезли.

"За личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, Сергей Лобов был награжден посмертно орденом Богдана Хмельницкого III степени. У героя остался маленький сын, - рассказали в горсовете. - Акция по увековечиванию памяти погибших в зоне АТО инициирована Всеукраинским объединением пропавших без вести и родных погибших защитников Украины и общественной организации "Восточный корпус" при поддержке Харьковского городского совета и Харьковской облгосадминистрации".

Читайте также: в двух школах Харькова откроют мемориальные доски погибшим героям АТО

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей