В Харькове задержали банду, которая грабила прохожих и избила полицейского

Прокуратура передала в суд дело рецидивистов, которых подозревают в 5-и преступлениях, совершенных менее чем за месяц. Дергачевская местная прокуратура направила в районный суд обвинительный акт

Прокуратура передала в суд дело рецидивистов, которых подозревают в 5-и преступлениях, совершенных менее чем за месяц.

Дергачевская местная прокуратура направила в районный суд обвинительный акт в отношении двух раз судимых местных жителей по факту кражи, грабежа и хулиганства (ч.ч. 2,3 ст. 185, ч. 2 ст. 186, ч. 4 ст. 296 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры Владимира Песоцкого, в марте "неадекваты" совершили пять преступлений.

Среди них - кража нутрий с домовладения пенсионера, телефона и кошелька у пассажира на железнодорожной станции. Кроме того, рецидивисты ограбили мужчину во дворе школы. В своей жертвы они забрали не только деньги, но даже пакет с продуктами питания. Обокрали мужчины и своего "собутыльника", когда тот заснул.

К тому же, один из злоумышленников нанес телесные повреждения сотруднику полиции.

"Утром 15 марта в селе Слатино подозреваемый разгуливал по улице с топором. Он громко ругался и угрожал прохожим. Злоумышленника заметили участковые офицеры патрульной полиции. Они пытались остановить хулигана, успокоить его. Однако злоумышленник начал отмахиваться от полицейских топором и выкрикивать на их адрес оскорбления и угрозы. Но этого ему показалось мало - человек начал бросать в стражей порядка кирпич. Однако полицейским удалось утихомирить злоумышленника ", - рассказал Песоцкий.

Оба подозреваемых нигде не работали. 43-летний мужчина уже имеет 8 судимостей, 38-летний - 5 судимостей.

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемые находятся под стражей.

рецидивисты грабители полицейский напали ограбили
Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей