В Харькове рецидивист получил восемь лет за разбойные нападения

Октябрьский районный суд. Харькова признал виновным 27-летнего неоднократно судимого, в том числе и за имущественные преступления, харьковчанина в совершении разбойных нападений (ч.ч. 1,2 ст. 187 УК У

Октябрьский районный суд. Харькова признал виновным 27-летнего неоднократно судимого, в том числе и за имущественные преступления, харьковчанина в совершении разбойных нападений (ч.ч. 1,2 ст. 187 УК Украины).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура доказала в суде, что в феврале-марте 2016 года мужчина совершил два разбойных нападения.

"Работал" поздно вечером и ночью. Он выслеживал молодых обеспеченных на вид парней и следил за ними. Когда те заходили в темное безлюдное место, злоумышленник подходил и бил свою жертву руками и ногами.

Один из пострадавших потерял сознание от побоев, другой получил закрытую челюстно-лицевую травму и долгое время находился на лечении. Добычей вора становились мобильные телефоны и кошельки жертв. Технику он сдавал в ломбард, а деньги тратил на собственные нужды.

В настоящий момент приговор суда не вступил в законную силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Читайте также: в Харькове женщина получила срок за обворовывание клиентов салона красоты.

Топ новостей сегодня

15 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей