В Харькове пьяный угонщик машин получил срок

Злоумышленник угонял машины в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, по данным следствия, в марте и ноябре 2016 года харьковчанин угнал два автомобиля. Р

Злоумышленник угонял машины в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, по данным следствия, в марте и ноябре 2016 года харьковчанин угнал два автомобиля. Разоблачили злоумышленника осенью. 

"Мужчина подобрал ключи и открыл автомобиль "AUDI 80", который находился во дворе одного из домов на улице Валентиновской, после чего завел его. Хозяин машины выбежал на улицу, увидев через окно, что автомобиль угоняют. Владелец машины пробежал несколько кварталов. Автомобиль остановился, поскольку злоумышленник не справился с управлением и врезался в лавку. Хозяин вытащил преступника из машины и удерживал до приезда полицейских", - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что весной злоумышленник совершил аналогичное преступление в Немышлянском районе города.

"Автомобиль "ВАЗ 2106" был угнан ночью. Злоумышленник разбил стекло, проник в салон, соединил провода зажигания и завел двигатель", - отметили в ведомстве.

Московский райсуд Харькова признал виновным в незаконном завладении транспортными средствами (ч.2 ст. 289 УК Украины) 27-летнего харьковчанина и назначил ему наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы. 

угонщик автомобили срок
Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей