В Харькове будут судить мужчину, подделывавшего консульские печати для ввоза авто на еврономерах

Мужчине грозит до 8 лет тюремного заключения

Харьковская местная прокуратура №4 направила в Московский райсуд Харькова обвинительный акт в отношении 73-летнего мужчины, подозреваемого в подделке документов консульских отделов Украины и Республики Польша

Досудебным расследованием установлено, что пенсионер ставил поддельные штампы консульских отделов в загранпаспорта граждан Украины, чтобы те, ввозили машины иностранной регистрации, минуя таможенный сбор. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, что пенсионера накрыли в ноябре 2017 года.

«Украинец размещал объявление в интернете. За тысячу долларов он обещал клиентам официально поставить их на консульский учет Республики Польша и внести в загранпаспорта соответствующие отметки. Эти штампы давали бы возможность не только ввозить в Украину автомобили без "растаможки" и регистрации, но и вывозить их за территорию только раз в год и беспрепятственно возвращаться обратно», - рассказали в ведомстве.

У мошенника при задержании изъяли паспорт клиента с «липовыми» отметками в нем, деньги за услугу и печати, которые в действительности не имели никакого отношения к официальным структурам других государств.

Максимально мужчине грозит 8 лет тюрьмы.

Топ новостей сегодня

17 Ноября, 2018 Суббота
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей