В Харькове арестанта осудили на три года за побег из изолятора

Красноградский районный суд признал виновным мужчину, который сбежал из изолятора временного содержания (ИВС), по ч. 1 ст. 393 УК Украины (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предвар

Красноградский районный суд признал виновным мужчину, который сбежал из изолятора временного содержания (ИВС), по ч. 1 ст. 393 УК Украины (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

Суд назначил беглецу наказание в виде 3 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Происшествие случилось в августе текущего года. 28-летнему жителю Днепропетровщины вынесли приговор за разбойное нападение и сопротивление работникам полиции. Для ознакомления с материалами уголовного производства в рамках представленной им апелляционной жалобы был этапирован в один из ИВС в Харьковской области.

Через несколько дней во время прогулки на площадке для задержанных и осужденных человек повредил ограждение - отогнул решетку и убежал. Его задержали "по горячим следам".

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Читайте также: харьковские полицейские задержали второго арестанта, который сбежал из изолятора.

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей