Трагедия на Сумской: следователям осталось провести около 8 экспертиз

Материалы дела будут переданы в суд в конце ноября. Следователям осталось провести 8 экспертиз. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области. "Во время расследования уголовного производств

Материалы дела будут переданы в суд в конце ноября.

Следователям осталось провести 8 экспертиз. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Во время расследования уголовного производства установлено больше 30 свидетелей происшествия, все их показания проработаны. Следователями также изучено видео с камер наблюдения и алгоритм работы светофоров на перекрестке. Теперь осталось провести около 8 экспертиз", - рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ НП в Харьковской области Александр Умников.

Он также добавил, что в настоящее время проверяются версии водителей, участников ДТП, которые они озвучили во время проведения следственных экспериментов.

"По итогам проведения данных экспериментов, проверяются их версии в рамках проведения автотехнической экспертизы, которая на данный момент назначена и еще не окончена. Водители каждого транспортного средства указывали обстоятельства и механизм с их точки зрения произошедшего ДТП, как в отношении себя, так и в отношении второго участника и наоборот", - сказал Умников.

Напомним, ДТП произошло на улице Сумской 18-го октября около 20:45.

По предварительной информации, Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя Алена Зайцева, двигался на запрещающий сигнал светофора, с площади Конституции в направлении улицы Сумской. Водитель внедорожника не пропустила Volkswagen Touareg, под управлением 49-летнего Геннадия Дронова. В результате столкновения двух авто, Lexus въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого света светофора. 5 человек погибли на месте.

Правоохранители задержали водителя Lexus в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура объявила девушке подозрение. 20-го октября Киевский районный суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней без права внесения залога.

26 октября в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи, не приходя в сознание, скончалась еще одна пострадавшая.

8-го ноября в Киевском районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения Геннадию Дронову – второму участнику ДТП. Суд вынес решение – содержание под стражей на 42 суток без права внесения залога. Адвокат Дронова решил обжаловать меру пресечения. 16-го ноября Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения водителю Volkswagen.

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей