Топ-5 городов Европы, где можно отлично отдохнуть и не разориться

Как только Украина получила безвизовый режим, многие «бросились» оформлять биометрические паспорта и выбирать себе первые «цели» для путешествия. В Европейских странах высокий.

Как только Украина получила безвизовый режим, многие «бросились» оформлять биометрические паспорта и выбирать себе первые «цели» для путешествия. В Европейских странах высокий уровень жизни, а потому и высокие цены. Мы выбрали пять наиболее бюджетных городов, куда вы можете отправиться, не опасаясь в первый день отдыха остаться с «дыркой в кармане».

Чехия (Чески Крумлов)

Страна, известная своим пивом и минеральными источниками, поначалу кажется совсем недешевой. Например, в Праге довольно высокие цены, как на проживание, так и на посещение достопримечательностей.

Но если отъехать от столицы немного дальше, то вы обнаружите второй по популярности туристический город в Чехии - Чески Крумлов. Он славится своим одноименным замком, уникальной архитектурой, а весь центр города, внесен в наследие ЮНЕСКО.

Старый город (центр), по которому серпантином протекает река Влтава, прекрасно сохранился, и при этом не переполнен туристами. Цены в городе порадуют карман любого туриста – отели, еда, экскурсии, напитки – все довольно дешево. Стоит отметить, что город по непонятным причинам часто посещают туристы из Азии, несмотря на большое расстояние.

Валюта: чешская крона

Средняя сумма для отдыха в день: 30 долларов (777 грн.)

Болгария (София)

Эта страна занимает больше 20-ти процентов Балканского полуострова и омывается Черным морем. Для отдыха на море вы можете отправиться в курортный город Варна, но мы советуем посетить столицу – София.

Ежегодно столица Болгарии принимает миллионы туристов из разных уголков планеты. Сюда приезжают посмотреть на старые поселения, погулять по древним улицам и попробовать знаменитую болгарскую кухню.

Если вы прилетаете в Софию самолетом, то аэропорт Софии находится в 10 км на восток от центра города. Из аэропорта в город едут на автобусе. Он отправляется с интервалом в 15 минут. Купить билет можно у водителя или в зале прибытия. Если вы все же решили ехать на такси, поездка обойдется в девять евро и будет занимать 20 минут.

Цены очень дешевые, кроме входящих самолетных рейсов из других городов. Потому София не подойдет тому, кто решил исследовать всю Болгарию.

Прежде всего, предлагаем посетить первое поселение, возраст которого составляет более четырех тысяч лет. Сегодня на этом месте находится Balkan Hotel, а также установлен памятник.

В центре города, на бульваре Царя Освободителя установлена статуя императора Александра II, который избавил болгар от Османской империи в 1878 году. Напротив стоит здание Национальной ассамблеи, построенной в 1879 году. Большая часть центра города вымощена плиткой цвета лимона, которая является свадебным подарком болгарского князя Фердинанда.

Валюта: Лева

Средняя сумма для отдыха в день: 24 доллара (620 грн.)

Румыния (Бухарест)

На юго-востоке Румынии уже много веков «стоит» город Бухарест, который является и столицей страны.

Город знаменит, прежде всего, замком Бран – резиденцией Влада Цепеша, который стал прототипом всемирно-известного вампира Графа Дракулы.

Именно потому туда толпами съезжаются туристы, чтобы своими глазами увидеть место проживания «бессмертного вампира». На самом деле все более просто и страшно. Князь Валахии Влад Цепеш (Дракула) был жестоким правителем и любил наблюдать за казнями, во многих из которых лично принимал участие. Именно потому создался образ вампира, который растиражировали писатели и режиссёры.

Определенно, Бухарест не самый очаровательный город в Румынии, но этим он и привлекателен. Советуем посмотреть на огромное здание Румынского парламента.

Цены в Бухаресте очень демократичные – можно найти хостел за 600 гривен в сутки на двоих, либо гостиницу за 1100. В последнее время хостелы обходятся дешевле, поэтому это еще более привлекательно для украинских туристов.

Валюта: румынский лей

Средняя сумма для отдыха в день: 25 долларов (647 грн.)

Венгрия (Будапешт)

Столица Венгрии считается одним из самых красивых городов не только Европы, но и всего мира: центральная ее часть с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия планеты.

Начать стоит с посещения купален Сечени. Это одно из знаковых мест Будапешта, настоящая гордость жителей города и самая большая термальная купальня в Европе,- с 11 лечебными бассейнами и 3 саунами, посещение которых подарит силы на год вперед.Будапешт - единственный город в мире, в котором из-под земли бьют более 80 лечебных источников, так что обязательно посети купальни.

Хостелы в Будапеште очень дешевые и качественные, но вам нужно немного отойти от центра, чтобы найти недорогие отели.

Обед в кафе обойдется где-то в 7-10€, в ресторане - 15-20€. В Венгрии принято оставлять чаевые — 10% от счета.

Из аэропорта в город можно добраться на автобусе 200E. Где-то за 25 минут он довозит до станции метро Kobanya-Kipest (низ синей ветки). Билет покупается в кассе за 350 форинтов или у водителя за 450 форинтов (принимает только форинты, евро и карты не берет).

Валюта: венгерский форинт

Средняя сумма для отдыха в день: 26 долларов (670 грн.)

Греция (Санторини)

Санторини - одно из самых романтичных мест на Земле и самый популярный курорт в Греции. В 16 веке до нашей эры здесь произошло одно из сильнейших извержений, которое привело к затоплению некоторых участков острова и образованию кратера.

Сам город очень живописный. Здесь легко заблудиться, оказавшись в переплетении улочек и кварталов.

Большой археологический интерес вызывает Древняя Фера. Этот город некогда стал пристанищем финикийцев и римлян, дорийцев и византийцев.

Могилы различных эпох, театры и святилища, деловые центры и руины строений, горячие источники и даже жилище Птолемея Благотворителя – все собрано в одном городе. Он окружен скалами, на которых на древнетирском языке - языке Апполона - выбиты юношеские и мужские имена.

Цены на Санторини очень разняться. Если вы желаете, день и ночь пить вино и гулять, то выйдет «круглая» сумма. Но если же вы хотите насладиться архитектурой и природой – это лучшее место в Греции. Средняя цена в хостелах – 3 тысячи гривен за двое суток на двоих.

Валюта : евро

Средняя сумма для отдыха в день: 45 долларов (1170 грн.)

европа бюджет отдых туризм безвиз
Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей