Теракт в отеле Кабула: среди погибших - уроженец Харьковской области

43-летний пилот частной авиакомпании "Украинские крылья" Вячеслав Шишаков работал на рейсах афганской компании Kam Air. Вячеслав Шишаков в 1991 году окончил Киевское суворовское военное училище (ныне

43-летний пилот частной авиакомпании "Украинские крылья" Вячеслав Шишаков работал на рейсах афганской компании Kam Air.

Вячеслав Шишаков в 1991 году окончил Киевское суворовское военное училище (ныне - Киевский военный лицей имени Ивана Богуна), а в 1995-м - Харьковский институт летчиков ВВС. Мужчина работал в авиации. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Работа в Афганистане была для Вячеслава первым зарубежным контрактом.

"В течение последних лет Вячеслав Шишаков проживал в Николаеве, однако сейчас рассматривается вопрос его захоронения в Харьковской области, где живут родственники погибшего", - рассказали в ХОГА.

Отметим, что теракт в отеле Intercontinental в столице Афганистана Кабуле произошел 20 января. Нападавшие взяли в заложники находившихся в отеле. По данным МВД Афганистана, погибли 18 человек, в том числе 14 иностранных граждан. 22 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что среди погибших - 7 граждан Украины, отметив, что жертв может оказаться больше. Для установления лиц всех погибших и решения вопросов возврата на родину тел на месте работают украинские дипломаты.

Читайте также: в результате теракта в Кабуле погибли семь украинцев.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей