Продавали метадон за 500 гривен. В Харькове у наркодилеров изъяли 350 "закладок", - ФОТО

В ближайшее время наркодилерам изберут меру пресечения

Харьковская местная прокуратура №5 совместно с сотрудниками Нацполиции разоблачили и задержали группу наркозакладчиков, которые продавали метадон в Харькове и области.

По данным следствия, наркодилеры принимали заказы от покупателей на мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Клиентов искали с помощью «сарафанного радио». За одну дозу брали 500 гривен. При задержании у них изъяли 100 так называемых «чеков» с метадоном весом 0,25 г каждый.

Кроме того, предварительно следственным путем установлен ряд эпизодов массовой продажи метадона общим количеством 250 «чеков».

В настоящее время установлено, что в распространении наркотиков принимали участие шесть граждан Украины в возрасте от 22 до 45 лет. Четверо из них - жители Барвенково, а двое - Харькова.

Досудебное расследование проводится по факту незаконного хранения и сбыта наркотиков, совершенных повторно по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Сейчас прокуратура направила в Червонозаводский районный суд Харькова ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Продавали кодеин без рецепта. На Харьковщине уволили трех аптекарей.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей