Под Харьковом нашли бешеных енотов и бобра

В Харьковской области было зафиксировано около тридцати случаев бешенства у животных. За первые полгода 2017 года в Украине было зарегистрировано 2 смертельных случая у людей, которых укусили бешеные

В Харьковской области было зафиксировано около тридцати случаев бешенства у животных.

За первые полгода 2017 года в Украине было зарегистрировано 2 смертельных случая у людей, которых укусили бешеные животные (Днепропетровская и Одесская области). Всего в Украине был покусан бешеными животными 51 человек. Об этом сообщает Харьковский областной центр МОЗ в Украине.

В Харьковской области последний случай произошел в 2015 году, но ситуация в этом году напряженная, поскольку было зафиксировано 29 случаев бешенства животных. 

По данным Харьковского областного лабораторного центра, за 6 месяцев этого года было зарегистрировано 29 случаев бешенства у животных. В Харьковской области бешенство было зафиксировано: у 12 котов, 8 собак, 5 лисиц, 2 енотов,  1 коровы и бобра.

Отметим, бешенство передается через укус больных животных. Чтобы не заразиться бешенством, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

бешенство еноты бобер животные болезнь
Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей