Под Харьковом нашли бешеных енотов и бобра

В Харьковской области было зафиксировано около тридцати случаев бешенства у животных. За первые полгода 2017 года в Украине было зарегистрировано 2 смертельных случая у людей, которых укусили бешеные

В Харьковской области было зафиксировано около тридцати случаев бешенства у животных.

За первые полгода 2017 года в Украине было зарегистрировано 2 смертельных случая у людей, которых укусили бешеные животные (Днепропетровская и Одесская области). Всего в Украине был покусан бешеными животными 51 человек. Об этом сообщает Харьковский областной центр МОЗ в Украине.

В Харьковской области последний случай произошел в 2015 году, но ситуация в этом году напряженная, поскольку было зафиксировано 29 случаев бешенства животных. 

По данным Харьковского областного лабораторного центра, за 6 месяцев этого года было зарегистрировано 29 случаев бешенства у животных. В Харьковской области бешенство было зафиксировано: у 12 котов, 8 собак, 5 лисиц, 2 енотов,  1 коровы и бобра.

Отметим, бешенство передается через укус больных животных. Чтобы не заразиться бешенством, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

бешенство еноты бобер животные болезнь
Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей