Обвал в Харькове. Полиция расследует инцидент на Московском проспекте, - ФОТО

Трое пострадавших женщин, в числе которых пенсионерка, в удовлетворительном состоянии

Харьковская полиция будет расследовать обвал конструкции павильона по двум статьям Уголовного кодекса.

Обвал в Харькове квалифицировали как нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности и служебная халатность. Об этом сообщили в пресс-службе «главка».

Напомним, что 11 января около 19.45 на Московском проспекте рухнула металлическая конструкция площадью 50 квадратных метров. В результате ЧП пострадали три женщины. Их госпитализировали в «неотложку».

68-летняя и 28-летняя пострадавшие получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы. 27-летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и ушибы груди, а также закрытый перелом грудного отдела позвоночника.

Их состояние медики оценивают как удовлетворительное, говорят в полиции.

Директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко отметил, что обвал произошел на частном рынке, где проводили реконструкцию. По его словам, мэрия предоставит необходимую помощь пострадавшим.

По части 2 статьи 272 и части 2 статьи 367 УК Украины виновникам максимально грозит 8 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Напомним, что под Харьковом мужчина по неосторожности выстрелил в знакомого из ружья.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Января, 2019 Пятница
больше новостей