Нацбанк разрешил украинским бизнесменам не ставить печати на некоторых документах

Национальный банк продолжает снятие бюрократических препятствий и упрощает условия работы для бизнесменов и банков в соответствии с требованиями закона относительно использования печатей юридическими

Национальный банк продолжает снятие бюрократических препятствий и упрощает условия работы для бизнесменов и банков в соответствии с требованиями закона относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Теперь клиенты уполномоченных банков, которые хотят осуществить валютную операцию, смогут не удостоверять печатями документы, представляемые для проведения этих операций. Также не потребуется удостоверение печатями документов, которые подаются в Национальный банк Украины. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Напомним, что с 19 июля этого года в силу вступил закон, согласно которому наличие печати на документах не является обязательным условием для признания их действительными.

Кроме того, в целом ряде случаев снято требование нотариального заверения для оригиналов или копий документов, касающихся проведения валютных операций.

Нотариальное соглашение перевода договоров и других документов, представляемых банками и их клиентами в Национальный банк, остается обязательным.

Читайте также: в Украине ввели единый счет оплаты налогов для предпринимателей.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей