На стадионе «Металлист» презентовали кубки Лиги чемпионов УЕФА

Впервые в истории в наш город прибыли кубок европейских чемпионов и кубок Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Первыми прикоснуться к легендарным трофеям и сфотографироваться с ними смогли ученики детско-юношеских спортивных школ области.

Церемония презентации кубков прошла на стадионе «Металлист» с участием главы ХОГА Юлии Светличной, президента ФФУ Андрея Павелко, а также лидеров мужской футбольной команды «Металлист 1925» и женского ФК «Жилстрой-1».

«У нас хорошие спортивные традиции, талантливая молодежь, у нас большая футбольная история, и мы каждый раз доказываем, что лучший способ чтить традиции – это продолжать историю и делать все для развития футбола, - сказала Юлия Светличная, открывая церемонию. - Мы вернули футбол в Харьков, мы работаем над тем, чтобы харьковская футбольная команда восстановила свою мощь».

Андрей Павелко сообщил всем гостям церемонии приятную новость – о решении провести именно в Харькове матч сборных Украины и Чехии.

«Это одно из главных событий этого года для сборной, потому что это единственная возможность для болельщиков поддержать нашу команду на матче со зрителями. Все остальные матчи, к сожалению, будут без зрителей, - сказал президент ФФУ. – Поэтому вы, харьковчане, - главная надежда нашей сборной на поддержку».

Он отметил, что тренерский штаб национальной сборной очень хорошо относится к Харькову и предпочитает базироваться и проводить сборы именно здесь. Андрей Павелко пожелал успехов юным футболистам, а харьковской команде «Металлист 1925» - возвращения в премьер-лигу и еврокубки.

Генеральный директор ФК «Металлист 1925» Владимир Линке, в свою очередь, пожелал своей команде, «чтобы кубок европейских чемпионов стоял здесь, а те дети, которые пришли сегодня сюда, стремились в нашу команду и делали все для того, чтобы харьковский футбол развивался и рос».

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей