На Салтовке загорелась "девятиэтажка": спасатели эвакуировали 30 человек

Возгорание возникло в кладовке на 1-м этаже. 13 января около 16:17 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме коридорного типа на ул. Гвардейцев Широнинцев, 43В.  В р

Возгорание возникло в кладовке на 1-м этаже.

13 января около 16:17 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме коридорного типа на ул. Гвардейцев Широнинцев, 43В.  В результате него произошло сильное задымление, которое быстро распространялось на верхние этажи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

К месту пожара немедленно прибыли 4 пожарно-спасательные подразделения ГСЧС. На момент прибытия спасателей площадь пожара составила 20 кв.м. В помещении кладовой горели старая мебель и различный хлам. Дым начал проникать в квартиры верхних этажей, угрожая их жителям.

Спасатели оперативно организовали спасение и эвакуацию людей. С помощью трехколенной выдвижной пожарной лестницы с нижних этажей были спасены 3 человека, среди которых 1 ребенок. В их квартирах уже почти нечем было дышать.

Еще одну женщину спустили вниз с помощью автолестницы из квартиры на 9-м этаже. Она не могла самостоятельно покинуть свой дом, потому что пути эвакуации из ее квартиры были отрезаны дымом.

Спасатели подали 2 пожарных ствола на тушение огня и провели мероприятия по удалению дыма на лестничной клетке. После этого на свежий воздух в сопровождении спасателей были выведены еще 27 жителей дома. Никто из людей не пострадал.

В 17:00 пожар удалось локализовать, а в 18:14 спасатели его полностью ликвидировали. На месте происшествия работали 3 автоцистерны, 1 аварийно-спасательный автомобиль, 1 пожарная автолестница и 20 человек личного состава ГСЧС.

"Дом, в котором случился пожар, имеет сложную планировку. По предварительной информации, в помещение, которое загорелось, залазят бездомные. Раньше там хранили макулатуру. Это нежилое помещение", - отметил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сейчас выясняется причина пожара и убытки, нанесенные огнем.

Читайте также: в пожаре под Харьковом погибли мать и двое малолетних детей.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей