Избиение харьковского оператора: суд отказал в апелляции прокуратуре и подозреваемому

Подозреваемому в стрельбе в харьковского журналиста Сергею Козлюку оставили без изменений меру пресечения

В Харькове прошло судебное заседание, во время которого были рассмотрены две апелляции по делу о стрельбе в журналиста Вадима Макарюка.

24 июня в Харьковском апелляционном суде рассматривали апелляции на меру пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому в стрельбе в харьковского видеооператора Сергею Козлюку. Об этом сообщает журналист 057 с места событий.

Напомним, что 12 июня в Киевском районном суде Сергею Козлюку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Заседание суда началось в 15:55, на котором присутствовали представители различных СМИ и предприниматели «Барабашово», пришедшие поддержать Сергея Козлюка. В этот раз у подозреваемого было уже четыре защитника вместо двух.

Прокурор Андрей Огородников в начале заседания суда заявил, что с решением Киевского районного суда Харькова об избрании Сергею Козлюку меры пресечения в виде домашнего ареста прокуратура не согласна.

«Мы считаем, что Козлюк сейчас может скрываться от органов досудебного расследования и суда. Мы считаем, что он может незаконно влиять на потерпевшего и свидетелей. Как сейчас мы все видим то, что Козлюк действительно спокойно и свободно имеет при себе мобильный телефон», - подчеркнул Андрей Огородников.

Во время судебного заседания адвокаты Козлюка вновь выбрали агрессивную тактику ведения защиты. Так адвокат Виктор Бобров высказывался об инопланетянах и теории вероятности, говоря о возможных рисках, о которых сообщал прокурор. Также на суде вскрылись новые данные о Сергее Козлюке. Например, то, что он якобы является воином АТО.

Подробности сюжете…

Топ новостей сегодня

14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
больше новостей