"Икона памяти": итальянка создала барельеф о стойкости украинских военных

В храме Иоанна Богослова волонтеры передали памятную икону-барельеф родным погибшего бойца АТО.  Автор скульптуры – художник и волонтер Елена Карамушка. Украинка более 20 лет живет в Итали

В храме Иоанна Богослова волонтеры передали памятную икону-барельеф родным погибшего бойца АТО. 

Автор скульптуры – художник и волонтер Елена Карамушка. Украинка более 20 лет живет в Италии, но при этом, рассказывают харьковские волонтеры, она болезненно воспринимает все события, которые происходят на востоке страны. Женщина не смогла остаться в стороне, а потому с начала проведения АТО она начала собирать в Италии вещи, средства и передавать их украинским военным, участникам АТО.

Все свои переживания Елена воплотила в гипсовом барельефе "Икона памяти".

"Вся ее боль, вся ее скорбь нашей ситуации в Украине, войны, выражена в этой иконе, - отмечает глава "Всеукраинского объединения родных и пропавших без вести и погибших защитников Украины" Марина Полякова. – Наша волонтерская группа захотела, чтобы эта икона была у нас здесь. Мы будем такие иконы делать, мы будем их вручать нашим мамам, потому что для мам память – это самое главное".

На каждой иконе будет фотография бойца, "символ стойкости" – Донецкий аэропорт, Кобзарь, Библия.

"Для меня это вопрос принципа и чести, потому что мы должны помнить. Эта наша память и низкий поклон семье, - говорит Марина Полякова. – Барельеф – это малое, что мы можем дать".

Сейчас барельефы изготавливают в Киевской области, но в планах у харьковских волонтеров открыть подобную мастерскую и Харькове.

Читайте также: ко Дню защитника Украины харьковчане смогут сделать подарки для бойцов АТО

Save

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей