Где ремонтируют дороги в Харьковской области: дорожники отчитались о работе за неделю

Представители дорожных служб области отчитались о ремонтных работах, выполненных за прошедшую неделю. Как рассказал замначальника Службы автомобильных дорог Харьковской области Сергей Пляка, на прошл

Представители дорожных служб области отчитались о ремонтных работах, выполненных за прошедшую неделю.

Как рассказал замначальника Службы автомобильных дорог Харьковской области Сергей Пляка, на прошлой неделе дорожники приступили к работам на дороге Мерефа-Лозовая-Павлоград. Там планируется отремонтировать участок протяженностью 7 км между селами Фасов Скит и Тарановка. На данный момент выполнены подготовительные работы, отфрезерован участок протяженностью 2,5 км. Также начались работы на дороге Мерефа-Змиев, где планируют заменить асфальт на участке в 2 км.

Началась подготовка к укладке нового покрытия в Краснокутске - здесь запланирован ремонт двух участков дороги, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Также продолжаются работы на трассе Киев-Харьков-Довжанский от Чугуева до поворота на Купянск - выполнены работы по укладке выравнивающего слоя асфальта протяженностью 8,2 км (100%). Использовано 15,6 тыс. тонн асфальтобетона. Начались работы на участке дороги в Изюме - уложено 4 км выравнивающего слоя, использовано более 8 тыс. тонн асфальтобетона.

На трассе Чугуев-Меловое выполнено распушивание 17,5 км существующего покрытия для восстановления основы методом холодного ресайклинга, уложено 4,2 км выравнивающего слоя асфальтобетона и 14,4 км верхнего слоя покрытия из щебнево-мастичного асфальтобетона.

7 июля планируется возобновить движение по восстановленному мосту в Балаклейском районе.

"По мосту смогут двигаться транспортные средства весом до 10 тонн и пешеходы. Экспертиза, которую специалисты проведут в течение недели, покажет, возможно ли разрешить движение транспортным средствам весом до 20 тонн", - уточнил заместитель руководителя Службы автодорог.

Проводятся капитальные работы и на мосту в Изюме: выполнен демонтаж конструкций проезжей части, обустройство новых деформационных швов, накладной плиты на двух прогоновых строениях со стороны Довжанского, обустройство гидроизоляции. Продолжается армирование плит прогоновых строений.

"Одним из важнейших объектов является путепровод через железнодорожный путь в районе села Губаревка Богодуховского района. Сейчас там идет бурение скважин под новые опоры. В целом работы выполнены на 27%", - рассказал Сергей Пляка.

Кроме того, на прошедшей неделе была завершена работа по подготовке документации для утверждения перечня объектов, ремонт которых будет проводиться за счет средств, полученных в результате перевыполнения таможенного сбора.

"Это второй перечень, в него входят 13 объектов. По первому, в который вошли 14 объектов, мы уже работаем. Подкомитет Верховной Рады рассмотрит наши предложения 11 июля, - рассказал Сергей Пляка. - Не дожидаясь утверждения, мы уже начали тендерные процедуры по этим объектам, чтобы как можно быстрее приступить к работе".


дороги мост ремонт дорожники
Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей