Более 100 килограмм конопли и гашиша. В Харькове «накрыли» наркогруппировку, - ФОТО

В состав группировки входили 7 человек.

В Харькове семь человек занимались перепродажей конопли и гашиша.

Во время обысков в домах семи членов группировки «копы» изъяли около 100 килограммов конопли, расфасованной для продажи различными партиями и около 100 граммов гашиша. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Кроме того, полицейские нашли предметы для изготовления, фасовки и продажи конопли, 25 тысяч гривен, полученные от продажи, банковские карты и мобильные телефоны.

Обыски проводили в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотиков или «психотропов») УК Украины.

Установлено, что члены группировки продавали коноплю в особо крупных размерах на территории Харьковщины и других областей.

Так, 12 февраля полицейские задержали в Харькове 41-летнего организатора во время продажи килограмма каннабиса. Во время обыска у него нашли деньги, полученные за сбыт, и мобильный телефон.

В тот же день «копы» провели 12 обысков по адресам мест проживания всех участников наркогруппировки. Установлено, что они покупали у организатора коноплю оптовыми партиями и продавали ее в розницу.

Организатор задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

После получения результатов экспертизы будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении в совершении преступления остальным участникам наркогруппировки.

Полицейские устанавливают источники поставки, каналы сбыта наркотиков и причастность членов группировки к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, в Харькове «копы» задержали парня, который делал «закладки».

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей