Завод им. Малышева ждут радикальные изменения – Укроборонпром

В ходе реформы в «Укроборонпроме» останутся только работающие предприятия.

Об этом в интервью изданию «Цензор.НЕТ» сказал председатель наблюдательного совета ГК «Укроборонпром» Айварас Абромавичус.

По его словам, надо использовать все возможности для эффективного использования существующих ресурсов.

«Но мы, конечно, не собираемся уходить в риал эстейт бизнес. Приоритет у компании один – производство вооружений. Необходим аудит, необходима объективная оценка состояния предприятий и их активов, и должны приниматься профессиональные решения. Гарантирую, что все эти решения будут обоснованы, и максимально прозрачны. Но финансировать за свой счет пустые цеха, территории, социальную инфраструктуру мы не должны», - сказал он.

Он отметил, что завод им. Малышева мог производить до 900 танков в год. За последние 15 лет они произвели не больше 24 танков в год (2017).

«Многие имеющиеся производственные мощности не соответствуют нашим нуждам и уже никогда не будут востребованы в таком масштабе. Из этого, в том числе, и очень низкая продуктивность компании. Выручка на сотрудника всего 16000 долларов США в год, когда средняя по сектору в мире, вдумайтесь (!) 365000 долларов США. Нельзя продолжать оплачивать убытки, нельзя превращать оборонные предприятия в риелторские конторы, которые сдают помещения в аренду за копейки. Или когда самые привлекательные участки растаскивают бывшие депутаты Верховной Рады», - сказал он.

Айварас Абромавичус пообещал, что в ходе реформы в «Укроборонпроме» останутся только работающие предприятия, мы должны очиститься от накопленных за десятки лет нерешенных проблем и бесхозяйственности, которые оплачивает «Укроборонпром», а в конечном счете, оплачивает государство. Это поможет и финансово, и кадрово, и организационно сосредоточиться на производстве современного вооружения и разработок новых продуктов.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей