В Саржином Яру после реконструкции открыли большой бювет

Очередное приятное преобразования в одном из любимых мест отдыха харьковчан, в Саржином Яру. К Празднику Крещения для верующих приготовили сюрприз. Новый вид получил один из архитектурных объектов Яра, бювет, построенный более полусотни лет назад.

Андрей Дронь, заместитель директора СКП "Харьковзеленстрой":

Бювет изменился полностью. Поставили новые точки воды, в середине сделали красивую инсталляцию, которая подсвечивается в вечернее и в ночное время суток красивыми светильниками. На инсталляции можно увидеть солнышко и голубое небо.

Еще одним новым элементом декора бетонного сооружения стало освещение. На крыше бювета  теперь сияют сотни лампочек. "Звездное небо"- так назвали новшество дизайнеры.

Андрей Дронь, заместитель директора СКП "Харьковзеленстрой:

Снаружи, на крыше мы видим новое покрытие из декоративного камня. В середину встроены новые светильнички, которые в тёмное время включаются и зажигаются красивым звёздным небом. Их там встроено больше 500 штук. Я думаю это будет большим сюрпризом для харьковчан.

Громадный бювет с новым освещением - это не единственное преобразование в Саржином Яру. Весной место отдыха посетят озеленители, которые создадут разноцветные клумбы и высадят цветочное панно на склоне с часами.

Фотогалерея

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей